您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政公告
台州市市场监督管理局关于组织申报2022年度台州市知识产权运营服务体系建设核准类补助和奖励项目的通知
信息来源:市市场监管局 发布时间:2022-10-13 16:53 访问次数:

各县(市、区)市场监督管理局,各有关单位:

为充分发挥台州市知识产权运营服务体系建设专项资金的激励促进作用,根据《台州市人民政府办公室关于印发台州市知识产权运营服务体系建设实施方案的通知》(台政办函〔2019〕50号)、《台州市市场监督管理局 台州市财政局关于印发台州市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法的通知》(台市监知〔2019〕7号)和《台州市市场监督管理局关于印发台州市知识产权运营服务体系建设项目操作规程(试行)的通知》(台市监知〔2020〕2号)等文件精神,经研究,决定开展2022年度台州市知识产权运营服务体系建设核准类补助和奖励项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在台州市行政区域内设立的实行独立核算且在相关主管部门登记注册的法人、非法人组织(不包括分支机构,银行业金融机构、保险机构的分支机构除外),其中专利奖的奖励对象包括个人。

二、项目范围

(1)国家知识产权示范企业奖励;

(2)中国专利奖、省专利奖奖励;

(3)通过国家贯标认证奖励;

(4)注册地理标志商标、认定地理标志产品奖励;

(5)省商标品牌示范企业奖励;

(6)知识产权集中托管奖励;

(7)知识产权人才奖励;

(8)企业海外知识产权维权补助;

(9)省品牌指导服务站补助。

上述项目指在2021年11月1日至2022年10月25日期间获得。对于已经获得2021年浙江省专利转化专项计划资金支持的项目,不再重复给予奖励或补助。

三、材料要求

1.项目申请表及承诺书(附件1);

2.申请主体资格材料;

3.证明文件。项目1需提供国家知识产权局认定通过的文件;项目2需提供获奖相关文件或证书;项目3需提供《企业知识产权管理规范》、《高等学校知识产权管理规范》或《科研组织知识产权管理规范》有效认证证书;项目4需提供商标注册证或认定文件;项目5需提供认定文件;项目6需提供集中托管合同、专职工作人员证明和企业评价意见及有关台账;项目7需提供相关主管部门颁发的资格证书和劳动合同;项目8需提供(1)知识产权权利证明,(2)案件情况说明,(3)成本支出说明,包括但不限于海外知识产权保护和维权过程中的代理合同、协议及对应的代理费凭证,(4)判决文书、仲裁裁决、和解协议及其执行等材料。

以上证明材料的复印件需加盖单位公章。

四、申报要求

1.申报单位应根据申报材料要求,按顺序装订成册,申报材料一式贰份及扫描件电子版向所在地县(市、区)局、台州湾新区分局申报,市级申报单位直接向我局申报。申报截止日期为10月25日,逾期不再受理。

2.各县(市、区)局、台州湾新区分局要做好项目申报组织工作,及时完成对申报材料的审核、公示,于11月4日前将公示通过的申报材料、专项资金申请汇总表(附件2)一并行文报送我局。

3.项目补助标准按照《台州市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》执行。项目的受理、审核、公示具体程序按照《台州市知识产权运营服务体系建设项目操作规程(试行)》执行。

联系人:葛小强,电话:13058770123。



                  附件1:2022年度台州市知识产权运营服务体系建设核准类.docx

                 附件2:2022年度台州市知识产权运营服务体系建设核准.docx


台州市市场监督管理局

2022年10月10日