您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 通知通报
关于继续扩大电梯检测试点范围的通知
信息来源:市市场监管局 发布时间:2022-11-04 11:35 访问次数:

温岭市、仙居县、三门县市场监督管理局,市特检院,各有关电梯使用、检测单位:

根据《台州市改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作方案(试行)》(台市监特〔2020〕23号)文件精神,结合我市实际,经研究决定,自2022年11月起,继续扩大电梯检测试点范围,将温岭市城北街道、仙居县下各镇、三门县海游街道纳入电梯检测试点。请温岭局、仙居局、三门局、市特检院、各相关电梯使用和检测单位根据总局、省局和市局关于改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作方案要求,做好上述区域的电梯检测试点工作。本次检测试点区域的电梯清单见附件,清单内的电梯使用单位可以根据公司管理要求,在检验有效期届满前1个月向已在我局备案的检测机构申请检测或者向市特检院申请检验;逾期未申请检测或检验的,均按检验执行。各检测机构除按电梯改革试点工作方案要求做好检测工作外,还应按照省市场监管《关于开展电梯扫码检测应用的通知》(浙市监函〔2022〕130号)要求,做好电梯的扫码检测工作。市局将根据《浙江省特种设备检验检测机构核准细则》要求,不定期地组织开展检测工作质量抽查。发现检测机构存在违法违规行为的,将按照特种设备法律法规的规定查处,并取消在本市试点区域的检测资格。

附件:检测试点区域电梯清单(12月).xlsx



台州市市场监督管理局

2022年11月3日