您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市温岭市市场监督管理局关于不合格食品核查处置的通告(2022年第154号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2022-11-28 11:42 访问次数:

台州市温岭市市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示

 

一、抽检编号为XC22331081305933300鳊鱼(非活体) 的核查处置情

(一)不合格食品基本情况

抽样单编号:XC22331081305933300;产品名称:鳊鱼(非活体) ;购进日期:2022-8-102.6千克);规格型号:/;保质期:/;不合格项目:因恩诺沙星项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

被抽样单位:台州市三和连锁超市有限公司温岭西溪山庄分公司;标识生产企业:/

(二)核查处置情况

执法人员于2022915日对当事人送达不合格检验报告,并对现场进行检查,2022915日案发,2.6千克经检验不合格的鳊鱼已全部售出。

(三)违法行为查处情况:

当事人销售兽药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品,其行为已违反《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项之规定。

鉴于当事人已履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食用农产品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。

现根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条之规定,决定对当事人免予处罚。