您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市温岭市市场监督管理局关于不合格食品风险监测情况的通告(2022年第153号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2022-11-28 11:19 访问次数:

                   台州市温岭市市场监督管理局

                 关于不合格食品风险监测情况的通告

根据台州市食品检验检测中心于2022年9月9日出具的编号为F20222149F的《食品安全风险监测检验报告》显示,涉及我市1家食品销售单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况:2022年8月16日,台州市食品检验检测中心对当事人2022年4月20日购进的墨鱼干依法进行抽检,抽样基数为10千克。根据台州市食品检验检测中心2022年9月9日出具的《食品安全风险监测检验报告》(编号F20222149F)显示,上述墨鱼干问题项目为二氧化硫残留量。

    (二)我局对经营场所实施现场检查及召回情况:2022年9月16日,我局执法人员现场送达上述检验报告,并告知当事人有申请复检的权利,当事人在规定的时间内未提出异议和复检申请。上述墨鱼干共进货20千克,除1.52千克用于抽检外,其余已销售完毕。上述墨鱼干无法召回。未接到消费者关于上述墨鱼干的相关投诉。   

(三)当事人采购上述墨鱼干时,未查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明,未建立食品进货查验记录制度,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款之规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项之规定,责令当事人改正,给予警告。2022年9月16日,我局向当事人现场送达了《温岭市市场监督管理局责令改正通知书》(温市监责改〔2022〕943号)。

    二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。