您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市黄岩区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2022年第55号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2022-11-23 17:31 访问次数:

台州市黄岩区市场监督管理局关于台州市宇全食品有限公司

不合格食品风险控制情况的通告

根据浙江公正检验中心有限公司(编号为No.202230086)的检验报告,涉及我区1家食品生产单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、台州市宇全食品有限公司销售的腊鸭舌

(一)抽检基本情况。2022721日,台州市黄岩区市场监督管理局委托浙江公正检验中心有限公司对当事人生产的腊鸭舌(生产日期2022-7-18)进行了抽检。202289日,浙江公正检验中心有限公司出具的编号No.202230086的检验报告显示检验结论是“经抽样检验,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格”。

(二)我局对经营场所实施现场检查及召回情况:2022811日,我局执法人员依法将上述检测报告进行送达并对现场进行检查,被抽检批次产品没有销售,对现场的199kg产品予以查封。该批次产品未实际流入市场,故无需实施召回。

(三)其他风险控制措施。经核查,当事人生产工艺符合生产标准,经多方分析,检测不合格原因不明。当事人对该批次产品再次送检,检测结果为合格。为进一步查清不合格原因,确保食品安全,我局对抽检不合格的同批次腊鸭舌进行了再次抽检。20221021日,台州方圆质检有限公司出具的检验报告表明该产品的亚硝酸盐指标符合标准,检验结论为合格。鉴于被抽检产品两次结果矛盾,当事人生产不合格腊鸭舌的证据不足,违法事实不能成立,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十七条第一款第三项的规定,20221121日,我局决定对当事人不予行政处罚。我局责令当事人继续保持严格按照工艺流程,加强食品添加剂的管理,继续履行好食品生产者的主体责任,保证食品的安全,为社会公众提供更多更优质的食品。  

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

台州市黄岩区市场监督管理局

20221123