您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第144号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2022-11-23 10:09 访问次数:

关于对荣加军销售的生姜抽样不合格的处置情况

 

(一)不合格食品基本情况

生姜的检测报告的内容有:编号NO:332200001271;食品名称:生姜购进日期:2022-8-1;被抽样单位名称:荣加军;检测结论:宁波海关技术中心检测其中噻虫胺项目不符合标准要求,检验结果为不合格

(二)核查处置情况

1.调查处理情况:2022年9月9日,我局执法人员依法将上述抽检检测报告进行送达并对现场进行检查,发现抽检的同批次食品销售完毕,现场未发现剩余食品,无法实施召回,且截至2022年9月9日,未接到消费者关于该批次食品的相关投诉。

2.食品控制情况:经调查,上述购进日期:2022-8-1的生姜系当事人于2022年8月1日上午从路桥蔬菜批发市场42摊位处购进,共计购进5包(每包6斤),进货单价12元/包,计进货款60元。上述生姜(购进日期:2022-8-1)截至2022年9月9日案发已全部销售完由于销售对象不确定,无法召回。

3.违法行为查处情况:当事人能够提供上述生姜供货商的《营业执照》及微信交易凭证。当事人履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定当事人的上述行为免予处罚。

4.原因排查及整改情况:经对不合格原因进行分析排查,涉嫌为生产领域存在食品安全风险,已将不合格情况通报上级经销商所在地市场监管部门

 

 

 

                                    台州市路桥区市场监督管理局

                                         20221122