市质安院又增一个台州市重点实验室

发布时间:2022-11-18 10:47 信息来源:市市场监管局 阅读次数:

近日,台州市科学技术局公布了2022年拟认定台州市重点实验室名单,市质安院申报的“台州市智能缝制装备检测技术重点实验室”在列。这是市质安院继“台州市智能马桶检测技术重点实验室”之后的又一个市级重点实验室。

市质安院围绕台州市“456”先进产业集群培育目标,面向智能缝制装备领域高质量发展工作需求,开展基础研究技术攻关、关键零部件、智能检测和标准化体系的研究,串联起浙江省缝纫机质检中心和台州湾新区智能缝制装备产业质量基础设施一站式服务平台,积极推动检验检测技术创新。先后主持了省市级科研项目5项,参与国家、行业及团体标准制修订7项,获得专利/软件著作5项,获得台州市自然科学进步奖1项。

下阶段,市质安院将积极响应台州市科技新长征行动,走得稳,踏得实,看得远,以市级重点实验室建设为依托,展望更高级别的重点实验室建设,以精益求精、追求卓越、勇创一流的势头为台州市智能缝制装备产业高质量发展提供技术支撑。