您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
仙居推进知识产权工作提前超额完成部分全年指标任务
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-09-03 15:45 访问次数:

仙居以提升知识产权治理运用能力、助推民营经济高质量发展为目标,创新推出《仙居县知识产权创新驱动二十条》,制定个性化的地域优惠政策,构建“政-企-银-介-研”五位服务格局,促进“政企”“银企”精准对接,激发高价值专利申报积极性,实现企业创新活力和知识产权运用水平深度释放提升。2021年上半年每十万就业人员PCT专利申请量达14.2件,新增马德里国际商标注册4件,完成商标质押融资4.48亿元,均提前超额完成全年指标任务。

一是数字变革引领,实现企业“出生”更便捷。持续以数字化手段减环节、降成本、提速度,“极简+”服务流程已初步构建,浙江知识产权在线平台投入使用,为企业提供“一窗口统办,一平台交易,一链条保护,一站式管理,一体化服务”五大集成功能服务,目前该县50多家知识产权重点企业均已完成注册使用,下一步将在全县范围进行推广。

二是探索机制创新,实现企业“代谢”再提速。进一步优化更新《知识产权创新驱动二十条》,根据国家知识产权局最新政策导向和省、市局工作要求,奖补政策重点向高价值专利组合、专利导航工程等申报创建倾斜,统筹资源,把知识产权工作与政府质量奖等项目进行捆绑结合,以个性化的地域优惠政策激发创新型企业对于高价值专利申报的积极性,实现专利结构优化,提升该县每万人高价值专利拥有量和外向型企业运用知识产权参与国际竞争的能力水平。

三是一手扶一手护,实现创新活力更强劲。灵活开展发展赋能行动、法治护航行动,着力构建“政-企-银-介-研”五位服务格局,积极开展“政企”“银企”对接活动,以“点对点调研、面对面座谈、实打实奖补”的方式,“动脑”挖掘潜力企业、“动脚”深入企业辅导、“联手”强化政策支撑、“重拳”保护知识产权,提升知识产权质押融资工作效率,“引金融活水,添发展动能”,实现企业创新活力和知识产权运用水平深度释放提升,知识产权活力指标大幅跃升。今年上半年,该县商标质押融资已完成4.48亿元,增幅全市第二,专利质押融资已完成3.17亿元,均已超额完成市对县考核任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统