您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第102号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-09-14 15:18 访问次数:

根据浙江方圆检测集团股份有限公司检验报告(NO:2110914662),涉及我区一家食品流通单位。现将不合格年糕风险控制情况通告如下:

一、镇中副食品超市销售的年糕。

(一)抽检基本情况。2021年6月27日,我局委托浙江方圆检测集团股份有限公司对当事人销售的年糕进行抽检,浙江方圆检测集团股份有限公司出具《检验报告》(NO:2110914662),检验结论为不合格,理由脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况:

2021年6月28日,执法人员将上述检验报告送达当事人并对现场进行检查,发现抽检批次产品已全部销售完毕,因上述食品为年糕,保质期很短,且为散户销售,顾客购买后一般都已经食用,无法组织召回。截至2021年9月14日,未接到消费者关于该批次产品的相关投诉。

(三)其他风险控制措施。我局组织执法人员对镇中副食品超市进行检查,责令当事人立即改正,并要求当事人严格履行进货查验义务,保证购进的食品符合食品安全标准。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统