您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第102号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-09-14 15:16 访问次数:

镇中副食品超市销售不合格年糕的处置情况说明:

一.不合格食品基本情况

食品名称:年糕,《检验报告》(NO:2110914662);购进日期:2021年6月27日;被抽样单位名称:镇中副食品超市;检测结论:经抽样检验,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

二.核查处置情况

(一).调查处理情况:2021年6月28日,执法人员依法将抽样检验《检验报告》送达当事人并对现场进行检查,现场未发现有2021年6月27日购进的年糕,当事人销售的抽检批次年糕已于2021年6月28日前销售完毕,我局于当日立案调查。  

(二).产品控制情况:经调查,当事人在2021年6月27日从浙江省台州市黄岩区院桥镇樟前村的个体户李挺处购买年糕106kg,已于2021年6月28日前销售完毕,因上述食品为年糕,保质期很短,且为散户销售,顾客购买后一般都已经食用,无法组织召回。截至2021年9月14日,我局未接到消费者食用该麦面和年糕的相关投诉。

(三).违法行为查处情况:当事人违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第九项之规定,我局于2021年6月28日立案调查,于2021年9月1日作出处罚决定,根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第九项之规定,决定处罚如下:罚款3530元。

(四).原因排查及整改情况:经过排查,系没有完全履行进货查验义务造成的。

我局已责令当事人进货时严格落实进货查验制度,查验生产商、经销商资质和产品合格证明文件,保证产品合格。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统