您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市临海市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第52号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-09-13 17:12 访问次数:

根据临海市食品药品检验检测中心出具的编号F211219-002、F211219-003号检验报告,涉及我市1家幼儿园。现将不合格餐具风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况。2021年6月17日,我局对当事人提供给在校师生就餐使用的餐具进行抽样检验,依据编号F211219-002、F211219-003号检验报告,所抽样品的大肠杆菌不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》的要求,检验结论为不合格。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况:2021年7月5日,我局执法人员依法将上述两份检测报告进行送达并对现场进行检查,上述餐具大肠杆菌超标系消毒不合格导致,产品不涉及召回。

(三)其他风险控制措施。当事人园长本人将落实该园的餐具清洗消毒工作。餐具消毒前尽量沥干,少量多批次将餐具放进消毒柜里消毒。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统