您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第101号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-09-13 16:41 访问次数:

台州市新天地一家大酒店有限公司销售不合格鲫鱼的处置情况说明:

一.不合格食品基本情况

食品名称:鲫鱼(鲜活),《检验报告》(NO:202120498);购进日期:2021年6月17日;被抽样单位名称:台州市新天地一家大酒店有限公司;检测结论:经抽样检验,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

二.核查处置情况

(一).调查处理情况:2021年7月6日,执法人员依法将《检验报告》送达当事人并对现场进行检查,现场未发现同批次鲫鱼(鲜活)在销售,我局于当日立案调查。  

(二).产品控制情况:经调查,当事人在2021年6月17日从台州市椒江区万济池菜市场丁永平处购进当日批次鲫鱼(鲜活)4.2斤,已于2021年7月6日前使用完毕,由于当事人系餐饮店,不合格鲫鱼(鲜活)系现场加工成菜品销售给顾客食用,故无法召回,截至2021年9月13日,我局未接到消费者食用该鲫鱼(鲜活)的相关投诉。

(三).违法行为查处情况:当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,我局于2021年7月6日立案调查,于2021年9月10日作出处罚决定,因当事人履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的上述食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,决定对当事人免于处罚。

(四).原因排查及整改情况:经过排查,涉嫌为生产领域存在食品安全风险,已将不合格情况通报上级经销商所在地市场监管部门。

我局已责令当事人进货时严格落实进货查验制度,查验生产商、经销商资质和产品合格证明文件,保证产品合格。



台州市路桥三友国际饭店(普通合伙)销售不合格冻鸡肉的处置情况说明:

一.不合格食品基本情况

食品名称:冻鸡肉,《检验报告》(NO:202120083);购进日期:2021年6月12日;被抽样单位名称:台州市路桥三友国际饭店(普通合伙);检测结论:经抽样检验,磺胺类(总量)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

二.核查处置情况

(一).调查处理情况:2021年7月9日,执法人员依法将《检验报告》送达当事人并对现场进行检查,现场未发现同批次冻鸡肉在销售,我局于当日立案调查。  

(二).产品控制情况:经调查,当事人在2021年6月12日从台州市椒江区万济池菜市场黄菊连处购进当日批次生鲜鸡肉25.2斤,当天未使用完,将剩余鸡肉冷冻在冰箱内储存。已于2021年7月9日前使用完毕,由于当事人系餐饮店,不合格冻鸡肉系现场加工成菜品销售给顾客食用,故无法召回,截至2021年9月13日,我局未接到消费者食用该冻鸡肉的相关投诉。

(三).违法行为查处情况:当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,我局于2021年7月9日立案调查,于2021年9月10日作出处罚决定,因当事人履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的上述食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,决定对当事人免于处罚。

(四).原因排查及整改情况:经过排查,涉嫌为生产领域存在食品安全风险,已将不合格情况通报上级经销商所在地市场监管部门。

我局已责令当事人进货时严格落实进货查验制度,查验生产商、经销商资质和产品合格证明文件,保证产品合格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统