您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第100号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-09-13 16:36 访问次数:

关于金官富不合格食品风险控制情况的通告:

根据浙江公正检验中心有限公司检验报告(NO:202118573),涉及我区一家食品流通单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、金官富销售的河虾(活体)。

(一)抽检基本情况。2021年6月8日,我局委托浙江公正检验中心有限公司对当事人销售的河虾(活体)进行抽检,浙江公正检验中心有限公司出具《检实施现场检查及召回情况:

2021年7月5日,执法人员将上述检验报告送达当事人并对现场进行检查,发现抽检批次产品已全部销售完毕,因上述食品为活体生鲜,保质期很短,且为散户销售,顾客购买后一般都已经食用,无法组织召回。截至2021年9月13日,未接到消费者关于该批次产品的相关投诉。验报告》(NO:202118573),检验结论为不合格,理由恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求。

(二)我局对当事人经营场所

(三)其他风险控制措施。我局组织执法人员对金官富进行检查,责令当事人立即改正,并要求当事人严格履行进货查验义务,保证购进的食品符合食品安全标准。


关于台州市路桥渝派火锅店不合格食品风险控制情况的通告:

根据浙江公正检验中心有限公司检验报告(No:202120884),涉及我区一家餐饮店。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、台州市路桥渝派火锅店销售的牛蛙。

(一)抽检基本情况。2021年6月18日,我局委托浙江公正检验中心有限公司对当事人销售的牛蛙进行抽检,2021年7月2日浙江公正检验中心有限公司出具《检验报告》(NO:202120884),检验结论为不合格,理由恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况:

2021年7月6日,执法人员将上述检验报告送达当事人并对现场进行检查,发现抽检批次产品已全部使用完毕,由于当事人系餐饮店,不合格牛蛙系现场加工成菜品销售给顾客食用,故无法召回,截至2021年9月13日,未接到消费者关于该批次产品的相关投诉。

(三)其他风险控制措施。我局组织执法人员对台州市路桥渝派火锅店进行检查,要求当事人严格做好食品的进货索证索票台账,确保销售的食品安全,已将不合格情况通报上级经销商所在地市场监管部门。


广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统