您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
30件产品入选2021年台州特色伴手礼
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-09-13 10:32 访问次数:

近日,市消保委、市市场监管局联合发布2021年台州特色伴手礼评测结果,全市共有和合风采羊毛披肩、黄岩蜜桔本地早礼盒、大白智能便盖等30件产品入选“2021年台州特色伴手礼”。

今年“3.15”期间,市消保委、市市场监管局联合发起“2021年台州特色伴手礼”评测活动,这是该市第二届“台州特色伴手礼”公开评测活动。全市各地企业踊跃参与,共有98家企业117件消费品申报参评,经过初评有60个消费品进入终评环节。终评环节由网络评测、现场测评两个阶段组成。网络评测阶段,在市市场监管局和市消保委微信公众号开启网络投票通道,邀请广大消费者参与投票,访问量达99.4万多人次,累计投票34.92万多票次。6月25日,召开2021年台州特色伴手礼现场评测会,对60个初评入围产品进行现场展示,专家评测团、大众评测团50多人对参评产品进行实物观摩、评选、投票。现场评测专家评测团由来自市级相关部门的产品质量管理、标准管理、食品安全、质量监督、产品质量检测等方面专家组成。大众评测团由消费者、消费维权义工、相关行业、媒体等方面的代表组成。此次评测坚持从消费者的角度,以好中选优为原则,从地域感、品质感、安全感、文化感、获得感、便捷性等六个维度,通过专家评测、大众评测、网络评测等多个层面进行评测,最终有30件消费品晋级2021年台州特色伴手礼名录。

此次入选30件消费品中食品类有20件,非食品有10件,既有非遗传人、老字号的传统消费品,也有体现现代工艺、信息智能的时尚消费品,充分体现了广大消费者的喜好。食品类中,入选了一批本地特色食品、农副产品,如椒江宏记糕点、黄岩蜜桔本地早、玉环风干带鱼、天台小狗牛肉、仙居杨梅酥等等。非食品类有电子产品、水杯、茶具、纺织品等多种品类。这些产品既有传统工艺的传承,也有现代制造技术的创新。其中来自浙江制造“品字标”企业的就有5件,如西马的智能便盖、爱仕达的冷暖魔法杯、三德纺织的羊毛披肩等等。此次入围还有一批与非遗相关的产品、老字号、知名商号产品,这些产品都体现了台州制造的精良。此次评选椒江、天台入围的产品最多,达到了5个,黄岩、临海、温岭、玉环、仙居、三门等地入选产品数量也较多,体现了我市各地特色消费品的丰富性和多样性。

后期,市消保委将联合市场监管局等相关市级部门,进一步加大推广力度,引导入选企业通过线上、线下等多渠道广泛宣传、推广,让“特色伴手礼”成为推动消费升级的新动能和放心消费、品质消费的金招牌,不断扩大“台州特色伴手礼”的影响力,让市内外更多的消费者能选购到心仪的台州好伴手礼,助力消费品市场扩容提质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统