您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
台州标院应邀为温岭企业授课
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-08-09 17:46 访问次数:

为贯彻落实全省市场监管系统“比快、比好、比贡献、讲大局”争先创优竞赛活动,推广“浙江制造”品牌,提升企业对“浙江制造”建设意义的理解,提高企业研制“浙江制造”团体标准的热情,应温岭市市场监督管理局的邀请,8月9日上午,市标准化院专家赴温岭为企业开展“浙江制造”团体标准知识培训。

会上,院专家就标准化文件的分类和国内外标准的差异,“浙江制造”意义、定位和要求,“浙江制造”标准制定的流程等做了详细介绍,并通过《智能坐便器》申报等案例,着重讲解了企业在申报“浙江制造”标准立项中的产品标准名称、标准适用范围、技术要求、先进性指标等注意事项和答辩会审要求。

此次培训会共有39家企业近60人参加。培训会既是对省局“三比一讲”争先创优竞赛活动精神的贯彻落实,也助推企业更好地学习、理解标准与标准化,将标准落实到企业生产经营中,更提升了企业对“浙江制造”团体标准的认识,让企业对“浙江制造”立项和答辩会准备有了更清晰的方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统