您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
沈云才讲授学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-08-30 09:46 访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,8月25日,市局党委书记沈云才带头进行习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,为机关第一支部全体党员干部讲授了一堂主题鲜明、站位高远、内容丰富的专题党课。

沈云才同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全方位、全过程、全景式展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵经验,发出了以史为鉴、开创未来的时代强音,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗,是一份向第二个百年奋斗目标昂首迈进的政治宣言,是一个科学指引全党以史为鉴、开创未来的行动纲领。

沈云才强调,全体党员干部要深入学习贯彻重要讲话精神,感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史使命,不断把“学党史、庆百年”的感悟收获,转化为奋进新征程的强大力量和有力行动。一要牢记初心,不忘来时之路。作为市场监管的党员干部,要始终以史为鉴,牢记初心使命,进一步坚定抓好台州市场监管工作的时代责任和历史使命。特别是要以建党百年为契机,深入学习市场监管发展历程,坚守为民情怀,怀着赤诚之心,带着真情实感,时刻与人民群众、与广大企业和市场主体想在一起、干在一起,在守正创新中锐意进取、开辟新局。二要永葆本色,对党绝对忠诚。要强化政治自觉,坚定信仰信念,深刻领会总书记“七一”重要讲话精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要强化思想自觉,树牢看齐意识,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,时刻对标对表,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化行动自觉,与党同心同德,坚持从讲政治高度做好市场监管工作,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,不折不扣推动上级和局党委的决策部署落地生根、开花结果。三要不懈奋斗,坚定砥砺征程。在新的征程上,要把个人的奋斗融入到打造“六个示范”、走深走实“九富”路径、高质量发展建设共同富裕先行市等新目标新使命中,始终保持赶考的清醒与坚定,保持永不懈怠的精神状态,保持奋进姿态和创造性张力,以实际工作的成效不断为“精益求精、追求卓越、勇争一流”注入新内涵、续写市场监管新篇章。四要严在经常,强化自我约束。一方面,党支部要认真落实党风廉政建设主体责任,要坚持抓在日常、严在经常,加强廉政教育,强化纪律约束,扎紧制度笼子,持之以恒纠治“四风”,全力营造风清气正的政治生态。另一方面,每名党员干部要保持清醒头脑,始终严格要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。大家要经得起诱惑,耐得住寂寞,管得住小节。时刻保持如履薄冰、如临深渊的意识,不放松要求,不姑息迁就,以“吾日三省吾身”的态度,对照各项制度规定,规范举止、纠正偏差,不断改掉缺点、提升自我,争当优秀党员干部。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统