您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
临海强基础谋划放心市场创建
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-07-09 09:30 访问次数:

为规范市场经营秩序,优化市场经营环境,临海聚焦“综合考察、宣传发动、问题导向”三个环节,推进放心市场创建工作,助力临海市场高质量发展。

一是综合考察,拟定创建名单。结合临海农贸市场实际情况,综合考虑市场硬件设施、信息化水平、管理水平各方面因素,经过申报、推荐、筛选、实地考察等环节,最终确定了临海市上盘中心农贸市场、临海市后塘路农贸市场、临海市小溪村农贸市场、临海市沿江中心农贸市场、临海市小芝农贸交易市场、临海市括苍更楼农贸市场、临海市杜桥农贸市场为2021年放心市场创建单位。

二是宣传发动,形成创建氛围。逐一走访7家市场,取得举办方的足够支持,明确今年9月前必须完成创建任务,督促市场落实信息化、检测等专职管理人员。通过宣传栏、电子显示屏等宣传活动,促进消费者知晓、经营户自律,让创建活动接受社会监督,使社会各界从多个角度考评、监督放心市场创建工作,形成领导重视、经营户积极参与、社会群众支持,共同营造、齐心协力的良好氛围。

三是问题导向,定向提升改造。按照《浙江省放心市场创建标准评分细则》,结合实际情况,逐一对照完善市场硬件环境、食品安全、诚信经营、农贸市场软件运行等方面工作,重点在食品安全放心、价格计量放心、消费环境放心、管理服务放心和诚信经营放心的“五放心”上下功夫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统