您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
温岭毫不松懈做好“烟花”台风防御工作
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-07-21 17:04 访问次数:

今年6号台风“烟花”预计将带来较大风雨影响,温岭市局高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好各项防御措施,确保台风影响期间市场稳定和群众生命财产安全。

一是以“人民至上”理念压实防台责任。坚持人民至上、生命至上,进一步压实防汛防台风责任,切实做好隐患排查、巡查防守、应急值守等工作,落实落细各项防范措施,最大程度减轻台风灾害损失。制定应急预案,有计划推进各条线防台工作,强调防台工作重要性,布置各项防台工作。

二是以“细之又细”举措排除户外隐患。严格检查室外使用的锅炉、压力容器、电梯、起重机械、场(厂)内机动车辆、大型游乐设施等特种设备,对可能出现的后果或问题提前全面预判,要求使用单位严格落实事前注意事项或应对防范要点。加强对辖区商品交易市场的巡察,全力做好市场内隐患排查,重点对顶棚、广告牌等开展排查,要求立即做好防灾抗台准备,加强值班巡逻,及时上报重大突发情况。

三是以“随时待命”状态落实防台纪律。按照防台应急响应的要求,加强台风期间的监测预报和值班值守工作,严格落实值班制度和相关工作纪律,各分所、各科室进岗到位,落实带班领导及应急处理人员。加强动态信息报送,定时报告工作动态,遇突发灾情、险情及时报告。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统