您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市温岭市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第23号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-07-20 17:21 访问次数:

根据宁波海关技术中心(编号为№: 802100000176 )的检验报告,涉及我市1家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、华润万家生活超市(浙江)有限公司温岭分公司销售的速冻奥尔良鸡翅

(一)抽检基本情况。2021年4月8日,宁波海关技术中心对当事人经营的速冻奥尔良鸡翅进行抽检,2021年5月8日,经抽样检验,过氧化值(以脂肪计)项目不符合 SB/T 10379-2012《速冻调制食品》要求,检验结论为不合格。

(二)我局对华润万家生活超市(浙江)有限公司温岭分公司实施现场检查及召回情况:2021年5月13日,当事人签收了上述《检验报告》。当日,执法人员依法检查当事人位于浙江省台州市温岭市城东街道万昌中路1239号103室(二楼、三楼)的华润万家生活超市(浙江)有限公司温岭分公司,现场发现剩余该批次的食品4包。当事人当日立即将宁波市大熙达食品有限公司鄞州分公司制造的速冻奥尔良鸡翅下架,并将生产日期为2020年08月25日的速冻奥尔良鸡翅在其经营区域和服务台分别张贴召回公告。截至2021年7月5日,未接到消费者关于该批次产品的投诉举报,同时未收到消费者的退货要求。

(三)2021年5月13日我局对华润万家生活超市(浙江)有限公司温岭分公司涉嫌违反食品安全管理规定立案调查。2021年7月5日,该案完成办理,并于当日下达处罚决定书(温市监处〔2021〕1148号)。我局执法人员于2021年7月5日对当事人生产经营场所进行检查,当事人已按我局要求更换供应商并提供了供货商的相关资质和票据。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统