您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市温岭市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第22号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-07-20 17:20 访问次数:

一、抽检编号为GC21330000300530428速冻奥尔良鸡翅的核查处置情况

(一)不合格食品基本情况

抽样单编号:GC21330000300530428;产品名称:速冻奥尔良鸡翅;生产日期:2020-08-25;规格型号:450g/包;保质期:-18℃以下冷冻保质12个月;不合格项目:过氧化值(以脂肪计)项目不符合 SB/T 10379-2012《速冻调制食品》要求,检验结论为不合格。被抽样单位:华润万家生活超市(浙江)有限公司温岭分公司;标识生产企业:宁波市大熙达食品有限公司鄞州分公司。

(二)核查处置情况

2021年4月8日,宁波海关技术中心对当事人经营的速冻奥尔良鸡翅进行抽检,2021年5月8日,经抽样检验,过氧化值(以脂肪计)项目不符合 SB/T 10379-2012《速冻调制食品》要求,检验结论为不合格。2021年5月13日,当事人签收了上述检验报告。当日,执法人员依法检查,现场发现剩余该批次的食品4包,本局予以立案调查。

(三)违法行为查处情况:

华润万家生活超市(浙江)有限公司温岭分公司销售不符合食品安全标准的食品之行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项之规定,属于违法行为。鉴于当事人已履行《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验、按要求储存食品等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,符合可以免于处罚之情形。  

现根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款及第一百三十六条之规定,对当事人作如下处罚:  

1.没收违法所得1034.80元;

2.没收不合格食品速冻奥尔良鸡翅4包;

3.对其销售不符合食品安全标准食品行为免于处罚。

(温市监处(2021)1148号)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统