您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市天台县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第26号)
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-07-15 11:05 访问次数:

关于天台县徐升食品加工厂生产的五花肉串(生制品)不合格核查处置情况说明:

一、不合格食品基本情况

食品名称:五花肉串(生制品);生产日期:2021-01-15;抽样日期:2021-04-131抽样单编号:GC21330000300530469;检验结论:经抽样检验,过氧化值(以脂肪计),项目不符合SB/T10379-2012《速冻调制食品》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

(一)核查处置情况:天台县市场监督管理局于2021年5月12日将编号为№:802100000219《检验报告》送达给当事人,并告知当事人享有申请复检程序规定,当事人在法定期限内未提出复检申请或异议。该局工作人员对当事人所经营场所进行现场检查,现场未发现同批次五花肉串(生制品),工作人员责令当事人对该批产品进行召回,查找不合格原因,立即整改。

(二)产品控制情况:经调查,当事人于2021年1月15日生产上述批次五花肉串(生制品)200包(每包重约500克),并于2021年1月20日全部售出。2021年5月12日,当事人对不合格食品进行召回处置,因时间较久无法召回。

(三)违法行为查处情况:过氧化值(以脂肪计)超标原因为销售商仙居县六和冷冻食品商行未按贮藏要求(-18℃以下冷冻贮存)贮存,当事人生产不合格食品违法事实不成立,不予行政处罚。 

(四)原因排查及整改情况:过氧化值(以脂肪计)超标原因为销售商仙居县六和冷冻食品商行未按贮藏要求(-18℃以下冷冻贮存)贮存。销售商已整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统