您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
椒江“三多”开展食品安全宣传周活动
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-06-29 17:30 访问次数:

为进一步强化食品安全宣传力度,打造全社会共治共享的良好氛围,近日,椒江区局多形式、多角度、多途径开展以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣周活动,引导社会各界共同守护“舌尖上的安全”。

一是开展形式多样。通过台州交通广播“食安之声”节目,向大众介绍近期食品安全监管工作,结合当季饮食特点,传播食品安全夏季小知识;联合台州市药检院(食品检测中心)共同对万济池菜场在售的小龙虾随机进行抽检,并通过网络直播了检测全过程,增强市民对小龙虾食用安全的直观认识;在青少年宫广场设点宣传,结合浙食链、保健食品、食品安全、食责险、农产品质量安全等内容多方面的向群众进行介绍,同时安排现场食品快检互动,现场发放宣传资料200余份,接受咨询50余人次。

二是开展角度多面。有针对性地向公众普及食品安全知识、“浙食链”系统应用、农产品质量安全、保健食品、问题食品警示、食责险等宣传内容。面向生产经营主体开展“浙食链”系统应用、食责险、农产品质量安全等宣传活动,推动生产经营者落实主体责任;面向学校师生和家长开展食品安全知识进校园活动,宣传食品安全知识,杜绝餐饮浪费;面向老年人群重点开展保健食品的选择、问题食品警示食品安全科普知识宣讲活动,守护日常舌尖安全。

三是开展途径多元。线上通过微信公众号向社会公开征集“你点我检”抽检品种,将主动权交于公众,保证食品安全抽检项目最大限度贴近普通大众关心的种类;线下开展广场食品安全科普宣传活动,面对面贴近群众接受咨询,现场答疑解惑,同时充分利用社区宣传栏、宣传海报等载体,进一步加大食品安全宣传力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统