您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
2021年第二届“台州特色伴手礼”现场评测会召开
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-06-29 17:30 访问次数:

6月25日,市消保委、市市场监管局联合召开第二届台州特色伴手礼现场评测会,60个初评入围产品进行现场展示,角逐“2021年台州特色伴手礼”。专家评测团、大众评测团50多人对参评产品进行了现场观摩和投票。市消保委主任、市市场监管局副局长蒋明出席会议并致辞。

蒋明在致辞中表示,“台州特色伴手礼”评测活动是全市消保委、市场监管部门,坚持以消费者为中心,回应消费者关切,主动作为,引导消费,助力消费扩容提质,打响品牌台州的一项公益活动,也是贯彻落实市委市政府推进放心消费城市建设、“双循环”节点城市建设,对接长三角一体化,助推区域经济高质量发展的一项有力举措。同时,蒋明还寄予“台州特色伴手礼”三方面希望:一是让好伴手礼为“双循环”助力。着眼于国内外“伴手礼”消费市场,提升供给结构与质量,挖掘消费潜力,为我市打造“制造之都”和高质量发展持续赋能。让评测活动成为消费者和企业之间沟通新渠道,打造台州特色产业链,以新业态新模式推动“伴手礼”市场快速发展,提升“台州制造”影响力,助力“双循环”节点城市建设。二是让好伴手礼为“金招牌”增光。引导、发掘、培育一批台州特色好伴手礼,形成特色消费品区域品牌集群优势,成为台州放心消费、品质消费的金招牌。让“台州特色伴手礼”融入长三角,走向海内外,为消费扩容提质赋能。三是让好伴手礼为“新台州”添彩。充分挖掘体现台州人文精神、文化韵味、传统工艺、历史传承的特色产品,打造美丽新台州金名片,不断刷新国内外消费者对台州的城市印记,也连接起在外台州人美好的乡土情怀。

去年首届“台州特色伴手礼”评选出一批深受消费者喜爱的“特色好礼”,既满意足了民众品质消费的需求,也激发了消费市场的活力。今年“3.15”期间,市消保委、市市场监管局又联合发起“2021年台州特色伴手礼”评测活动,全市各地企业踊跃参与,经过企业自主申报,各地消保委推荐,共有98家企业117个产品申报参评,经过初选有60个产品进入终评环节。终评环节由专家评测、大众评测、网络评测三个部分组成。网络评测已从6月19日起连续5天,在台州市市场监管局和市消保委微信公众号开启网络投票,邀请广大消费者参与投票。

此次现场评测邀请专家评测团、大众评测团对进入终评的60个产品进行实物观摩、评选、投票。专家评测团由来自市级相关部门、各地消保委等单位的产品质量管理、标准管理、食品安全、质量监督、产品质量检测、消费者权益保护方面专家组成。大众评测团由消费者、消费维权义工、相关行业、媒体等方面的代表组成。现场评测以好中选优为原则,从地域感、品质感、安全感、文化感、获得感、便捷性等六个维度进行评测,在60个备选产品中选30个优选产品。

现场评测后,将根据专家评测、大众评测、网络评测得票情况和权重进行综合计分排名,确定最终入围产品名单,届时将向社会公布“2021年台州特色伴手礼”名录。入选产品还将有机会择优推荐参加“浙江特色伴手礼”、“长三角特色伴手礼”评选。后期,市消保委将联合相关市级部门,进一步加大线上线下宣传推广力度,扩大“台州特色伴手礼”影响力,以满足更多消费者的消费需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统