您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州晚报:“创新台州”放大招 台州市知识产权保护中心、台州市知识产权研究与服务中心昨揭牌
信息来源:台州晚报 发布时间:2021-06-24 10:36 访问次数:

“创新台州”放大招 台州市知识产权保护中心、台州市知识产权研究与服务中心昨揭牌

知识产权保护是“创新台州”建设的重要一环。6月23日上午,台州市知识产权保护中心、台州市知识产权研究与服务中心正式揭牌。

来到位于中心四楼的市知识产权服务大厅,已经有不少市民体验到了知识产权“一窗受理、一窗通办”的政策红利。从业务范围上看,服务大厅提供了知识产权相关的保险、代理、维权、商标、金融、法律等集成服务。有需求的企业、个人,到场取号后,便可根据引导前往相应的服务窗口办理相关业务,无需重复取号,提高了服务效率。

权威统计显示,台州全市专利申请总量27万余件,专利授权总量25万余件,这些数据还在以较快增速持续上涨。从行业发展情况看,我市拥有从整车制造到变速器、减震器、轮毂、齿轮和轴承等众多零部件生产的汽车产业;有从传统家居产业迈向智能化、科技化,并孕育出多个国内第一的智能家居产业;有以17家上市公司引领,产值约占全国3%,化学原料药出口约占全国10%的医药健康产业。

作为国家知识产权运营服务体系建设重点城市,我市在知识产权全链条保护和推动知识产权“变现”等工作上交出高分答卷。中心正式运营之后,将给企业、个人办理知识产权相关业务、寻求法律援助提供更加快捷的服务。中心还将根据台州产业创新发展需求,提供高品质配套服务和高效能保护,全面提升我市知识产权保护能力和水平。

此外,我市获批成立国家海外知识产权纠纷应对指导中心台州分中心。此举将有效帮助企业解决海外维权难题,优化营商环境,激发企业创新发展新动能。

记者 陈佳杰


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统