您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
台州组织参加全国深化“证照分离”改革动员培训会
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-06-21 17:31 访问次数:

6月17日,国务院办公厅召开全国深化“证照分离”改革动员培训会。国家总局副局长熊茂平主持会议。市局党委书记、局长沈云才在台州分会场参加会议。

国务院办公厅职转办主任迪晶,就强化政府领导,形成推进合力,加强事中事后监管,以及事项梳理,编制清单等提出要求。司法部副部长刘炤,就强化法治保障、依法深化“证照分离”改革提出明确要求。国家总局局长张工出席会议并讲话,对在全国深化“证照分离”改革,进一步深化商事制度改革、加强事中事后监管等任务作出全面部署。上海市、山东省、四川省政府分管负责人在分会场发言,介绍了“证照分离”改革试点情况及经验做法。

会议指出,深化“证照分离”改革,是落实党中央、国务院重大决策部署,深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。会议强调,要在全国范围内实施涉企经营许可事项全覆盖清单管理,对所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进审批制度改革,各地各部门要在地方党委、政府的领导下,精心组织,健全工作机制,强化担当,要锚定工作目标,准确把握清单管理的要求,准确把握分类改革的路径,准确运用改革事项的方式,准确把握高风险领域的监管,准确把握系统集成和协同,要深化部门协同,强化事中事后监管,强化信息互联互通,扎实有效深化“证照分离”改革。

会上,还就“证照分离”的政策安排、事中事后监管及信息化保障进行专题培训。

台州市府办、市级37个部门在台州分会场参加了会议。各县(市、区)政府和相关部门也在当地分会场参加了本次动员培训会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统