您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 通知通报
台州市市场监督管理局关于征集2021年度台州市地方标准制(修)订计划项目的通知
信息来源:市市场监管局 发布时间:2021-06-02 09:11 访问次数:

各县(市、区)市场监督管理局,各有关单位:

为更好发挥标准化对经济社会发展的基础性、战略性和引领性作用,提升标准在“重要窗口”建设中的贡献度,助力建设高质量发展共同富裕的先行市,根据《浙江省设区的市地方标准管理暂行办法》(浙质标发〔2018〕16号)、《台州市地方标准管理办法》(台市监标准〔2021〕2号)等相关要求,决定向全社会公开征集2021年度台州市地方标准制(修)订计划项目。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)符合相关法律法规的规定。

(二)没有国家标准、行业标准和浙江省地方标准而又符合本市行政区域内的自然条件、风俗习惯的特殊技术要求及社会管理和公共服务等领域。

二、重点方向

(一)围绕民营经济示范城市建设,着重在优化营商环境,民营经济体制机制创新,区域一体化协同发展等方面开展标准研制。

(二)围绕工业4.0标杆城市建设,着重在数字赋能提高产业链供应链现代化水平、促进先进制造业与现代服务业深度融合等方面开展地方标准研制。

(三)围绕国家创新型城市建设,着重在知识产权、标准化基础理论研究,科技创新体制机制完善等方面开展地方标准研制。

(四)围绕双循环节点城市建设,着重在现代流通体系构建、新型消费培育、高标准市场体系建设等领域开展地方标准研制。

(五)围绕省域开放型高能级中心城市建设,着重在优化市域空间布局、完善公共服务、推动乡村振兴、城乡融合及港产城湾一体发展等方面开展地方标准研制。

(六)围绕着共同富裕示范区标准化体系建设,特别在“ 一老一小”的需求来开展标准化工作,增加基本公共服务标准有效供给。

(七)有重点试点(示范)和科研项目支撑的优先推荐。

三、申报要求

(一)各申报单位要结合台州实际,组织调研,对申报项目的可行性和必要性进行论证,并填写《台州市地方标准制(修)订计划项目建议表》(附件)。

(二)县级单位申报的项目向市级行业行政主管部门提出申请,并告知县(市、区)市场监管局;市级行业行政主管部门对申报材料的真实性和完整性进行审查,并择优推荐;市级单位申报的项目直接向各市级行业行政主管部门提出申请。

(三)各市级行业行政主管部门对本行业申报的项目进行审核,选择有代表性的项目,合并重复和相类似的项目,并签署审核意见。

请各单位于2021年6月30日前将《台州市地方标准制立项建议书》、地方标准草案及必要的证实性材料各一式两份报送台州市市场监督管理局标准化处,并同步报送电子文档。

联系人:陈斌

联系电话:88320961

电子邮箱:513648481@qq.com

联系地址:台州市椒江中心大道1311号。

附件:台州市地方标准立项建议书.doc



台州市市场监督管理局

2021年6月1日


 

 

 

 

 

 

  

  

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统