您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市黄岩区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第27号)
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-04-07 08:43 访问次数:

关于对应佳群销售的腊肠抽样不合格的处置情况:

(一)不合格食品基本情况

腊肠的检测报告的内容有:报告编号:NO:JKS21000052;食品名称:腊肠;购进日期:2020-11-29;被抽样单位名称:应佳群;检测结论:上述腊肠抽检不合格,理由为过氧化值项目不符合GB2730-2015《食品安全国家标准 腌腊肉制品》的要求。

(二)核查处置情况

1.调查处理情况:2021年1月21日,我局执法人员依法将上述抽检报告进行送达并对现场进行检查,发现抽检的该批次腊肠于2021年1月21日当天售完,现场未发现剩余产品,无法实施召回,且截至2021年1月21日,未接到消费者关于该批次产品的相关投诉。

2.产品控制情况:经调查,该经营户在2020年11月29日从黄岩北大桥农贸市场的一个摊位上购买的该批次腊肠,因未履行进行查验义务,无法查验数量和货值,且已于2021年12月29日当天售完,无法召回。

3.违法行为查处情况:当事人违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(一)项的规定,且当事人未履行进货查验义务,无法确定商品来源,我局执法人员于2021年1月22日以当事人涉嫌经营其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品予以立案。

4.原因排查及整改情况:因当事人进货时未查验供货商的营业执照、许可证和相关合格证明文件,不能确认不合格商品的来源,无法查清不合格原因,责令当事人立即整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统