您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 消费指数
2021年2月“台州市消费满意度指数”
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-03-03 11:35 访问次数:

33日发布

20212月台州市消费满意度综合指数为83,与20211月份的指数85相比,稍有下降,市场消费环境等级为“良”。

六个商品和服务类别消费满意度指数分别是:

一、手机商品和服务的消费满意度指数85,与20211份的指数83相比,稍有上升市场消费环境等级为”。

二、汽车商品和服务的消费满意度指数86,与20211份的指数82比,有所上升,市场消费环境等级为”。

三、家电商品和服务的消费满意度指数83,与20211月份的指数86比,有所下降,市场消费环境等级为”。

四、服装商品和服务的消费满意度指数70,与20211月份的指数70相同,市场消费环境等级为一般”。

五、食品商品和服务的消费满意度指数85,与20211月份的指数88相比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

六、餐饮服务的消费满意度指数75,与20211月份的指数79相比,有所下降,市场消费环境等级为一般”。

 

20212月台州市消费满意度指数

商品和服务类别

消费满意度指数

市场消费环境等级

综合

83

手机

85

汽车

86

家电

83

服装

70

一般

食品

85

餐饮服务

75

一般

 

2021年2月份消费者投诉的基本情况

2月份,台州市市场监督管理局共受理消费者投诉1202件,举报546件。

 

2021年2月份消费投诉热点 

1. 食品(餐饮服务)类:商家出售的牛奶过期、年糕变质等质量问题;餐饮店存在卫生差、外卖漏送等问题。

2. 服装鞋类:棉服充当羽绒服出售、裤子有洞;配饰脱落、鞋子脱胶等质量问题。

3. 汽车类:汽车在保修期内出现变速箱故障、刹车失灵、或抛锚后无法启动等质量问题。

4. 通讯产品类:三包期内手机出现黑屏、花屏、无信号等质量问题,或手机多次维修未修好等问题。

5. 家用电器类:电视机花屏、内屏破裂,空气能热水器主板故障,电热水壶生锈等质量问题。

     (本指数数据来源:浙江省12315行政执法系统)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统