您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政公告
关于征集2021年度质量提升公共项目选题的通知
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-03-26 09:15 访问次数:

各有关单位:

为深入推进质量强市建设,充分发挥社会各方力量,激发质量提升活力,夯实质量发展基础,推进全民质量共治和创新质量工作机制,现面向全市公开征集“2021年度市级质量提升公共项目”选题。

一、选题范围

根据《台州市人民政府关于进一步加强“质量强市”建设加快质量提升的若干意见》(台政发〔2021〕4号)相关要求,解决产业质量提升中的关键共性问题,发挥质量、标准、品牌和质量技术基础的协同作用,推进全民质量共治和质量工作机制创新,及推动特色产业质量提升的项目。

包括但不限于标准信息公共服务、质量分析与诊断、先进质量管理方法提升、标准对标达标提升、缺陷产品分析研判、质量数据共建共享、应对技术性贸易壁垒、数字质量等方面的共性事项。

二、选题要求

选题应突出目前质量发展问题导向,彰显台州作为全国民营经济发展强市的前瞻性、全局性和战略性,并契合高质量发展理念,充分体现质量基础支撑质量水平提升的宗旨。

三、选题重点方向

(一)围绕质量基础服务能力提升,重点征集质量管理基础研究、质量监测分析评价、质量工作绩效评价项目、缺陷产品召回和技术能力建设、先进质量管理方法推广运用项目。

(二)围绕产业质量整体提升,重点征集体现质量创新成果转化的产业提升项目、解决制约产业发展关键质量管理问题的项目、具有引领示范性的先进质量管理推广项目以及推动传统产业质量数字化转型的项目。

(三)围绕数字化改革,重点征集数字化推动市场监管领域质量变革的项目、数字化质量场景应用突破的项目、推进数字化基础设施建设的项目。

四、征集方式

请各单位或个人,结合本单位或自身工作实践,拟定选题,并于2021年4月12日前,填写《2021年市级质量提升公共项目选题建议表》,以纸质文件、传真、邮件等任一方式报送市质量强市办。我们在汇总各方意见的基础上,遴选若干个课题,进行公开招标或委托招标。凡是建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。 

联系人:狄扬待       电话(传真):0576-88320855

邮  箱: tzzlc01@126.com

地  址:台州市中心大道1311号805办公室

邮政编码:318000

附件:2021年市级质量提升公共项目选题建议表.doc

台州市质量强市工作领导小组办公室

2021年3月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统