您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
台州首家民生药事服务站落户温岭
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-03-26 11:27 访问次数:

3月23日上午,台州市首家民生药事服务站揭牌仪式暨“药事通”系统上线启动仪式在温岭举行。

民生药事服务站建设是今年省政府十方面民生实事项目之一,温岭市局积极响应“惠民利民提优服务”政策,率先开展民生药事服务站项目试点建设,率先以地方标准规范形式起草了全省首个民生药事服务站工作标准《药事服务站建设与运行规范》,就服务站建设标准、星级划分标准、标记标识、硬件设置、项目设置标准等作出了详细规定,为全省乃至全国零售药店药事服务建设与规范提供了借鉴。同时,紧跟数字化改革要求,协助台州市局研发服务站配套软件“药事通”,有效融入“温岭元素”,为群众提供健康讲座、中药代工、中药标本展示、互联网远程问诊、送药上门等近30项服务项目,有力拓宽群众享受药事服务的广度和深度。

下阶段,该局将以此次台州市首家民生药事服务站成立为契机,以强化规范建设、强化日常监管、强化宣传造势为手段,再建一批高质量星级服务站为目标,推动“一站式”药事服务体系建设再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统