您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:我市严查“天价茶”乱象
信息来源:台州日报 发布时间:2021-03-25 16:00 访问次数:

本报讯(记者章 韵)近期,媒体曝光一些传统岩茶包装成“稀缺资源”炒作“天价茶”,扰乱了茶叶市场秩序,引起社会舆论关注。

 

记者从台州市市场监督管理局了解到,为维护茶叶市场秩序,保护消费者合法权益,我省自3月上旬开始开展为期2个月的“天价茶”市场乱象集中整治行动。我市各县(市、区)迅速展开行动,围绕“天价茶”乱象,对辖区内茶叶批发市场、副食保健品市场、高端茶庄茶铺茶馆、品牌名茶经销商、礼品经销商及重点电商平台等网络市场进行检查,重点打击利用各种“噱头”开展虚假宣传、虚假广告、哄抬价格、不明码标价等“恶意炒作”,以及侵权假冒、虚假标注、虚假认证、掺杂掺假、伪造厂名产地等违法行为。

 

“目前整治行动还在继续。”台州市市场监督管理部门相关工作人员说,从目前检查情况看,我市还未发现“天价茶”乱象,但检查过程中,发现部分茶叶经营单位存在进销货台账登记意识不强、索证索票制度落实不到位等问题。

 

“市民购买茶叶,建议去正规商家,选购时要注意包装上标签标识,不买‘三无散茶’。”工作人员说,广大经营户在售茶时不得以“内供”“特供”“非卖品”“品鉴品”等为噱头,或宣称有疾病预防或治疗功能等虚假宣传行为,不哄抬价格、串通价格,做到商品服务明码标价、价格合理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统