您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 通知通报
台州市市场监督管理局 台州市财政局关于组织申报2021年度市级“三强一制造”建设专项资金的通知
信息来源:质量处 发布时间:2021-03-11 15:52 访问次数:

各有关单位:

为进一步发挥市级“三强一制造”建设专项资金的激励促进作用,根据《台州市人民政府关于加强“三强一制造”建设加快质量提升的若干意见》(台政发〔2017〕13号)、《台州市市级“三强一制造”建设专项资金使用管理办法(试行)》(台财企发〔2018〕1号)等专题文件精神,经研究,决定组织申报2021年度台州市市级“三强一制造”建设专项资金,现就申报有关事项通知如下:

一、申报对象

在台州市三区(含台州湾新区)范围内依法登记注册、财务管理制度健全、依法纳税并获得政策对应奖励(补助)项目的企、事业单位或组织。亩均效益评价D级企业及列入严重失信名单或联合惩戒目录企业不得享受该政策。

二、重点支持项目

(一)质量提升项目。国家、省、市政府质量奖,省先进质量管理孵化基地,出口质量安全示范区(企业)等。

(二)标准提档项目。各级各类标准化(试点、示范)项目、主导制修订各类标准、获得标准创新贡献奖、技术标准创新(研究)基地、设立专业标准化技术委员会(分标委、工作组)、参与贸易壁垒应对、创建标准化良好行为单位等。

(三)品牌建设项目。“浙江制造”产品认证、国际注册费补助等。

(四)技术基础项目。列入国家级计量科技创新基地、国家级、省级产品质量监督检测中心或重点检测实验室,国家级、省级检验检测设备研制和检测方法研究科研项目,检验检测装备补助项目,中国绿色产品认证企业等。

三、申报程序

(一)申报要求

1.项目证明文件。(1)申报质量提升项目应当提供项目证明文件、获奖证书;(2)申报标准提档项目应当提供立项和验收文件、标准发布公告和标准文本、获奖证书及其他相关证明材料;(3)申报品牌建设项目应当提供批复文件或验收文件、名牌证书、认证证书、注册证明及其他相关证明材料;(4)申报技术基础项目应当提供立项文件、批复文件、补助文件、认证证书及其他相关证明材料。上述项目证明文件是指在2020年1月1日至2021年2月11日期间获得的。

2.申报操作。本次申报相关资料填写及证明材料提交均在线上进行,申报单位需登录“台州政企通(台州市财政专项资金云通办)网站https://zqt.czj.zjtz.gov.cn/”进行操作,操作手册及填报格式详见附件1、附件2。

(二)申报流程

1.区级申报单位应当按财政隶属关系通过线上系统向同级市场监督管理局(分局)和财政局提出申请,由各区(含台州湾新区)市场监督管理局(分局)和财政局对申报的资料进行审核、筛选后,线上提交至市市场监督管理局、市财政局。市属申报单位材料由主管部门审核盖章后线上提交市市场监督管理局、市财政局。同一项目涉及多项奖励(补助)的,按最优一项执行,不得重复申报。

2.专项资金申报资料受理时间截至2021年4月9日,申报单位请在截止时间前完成资料线上提交。各区(含台州湾新区)市场监督管理局(分局)和财政局在申报截止后3个工作日内完成资料审核提交工作,并将本辖区专项资金申请汇总表(附件3)报送至市市场监督管理局。

联系人:市市场监管局质量发展处狄扬待,电话:88320855;

市财政局企业处梁寅芳,电话:88601302。

附件:1.台州申报用户操作手册.pdf

2.专项资金线上申报填写格式.docx

3.2021年度台州市市级“三强一制造”建设专项资金申请汇总表.docx

台州市市场监督管理局

台州市财政局

2021年3月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统