您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
沈云才带队赴玉环、路桥开展“三服务”活动
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-02-03 10:10 访问次数:

1月29日,市局党委书记、局长沈云才带队赴玉环、路桥开展“三服务”,检查疫情防控要求落实情况,并开展工作调研,玉环市、路桥区相关领导等陪同。

上午,沈云才一行来到玉环,在城关中心菜市场,沈云才一行向市场负责人详细了解了农贸市场的进口冷链食品经营情况以及“亮码+测温+戴口罩”和日常消杀、通风等疫情防控工作的落实情况,并叮嘱从事进口冷链食品的从业人员一定要落实好疫情防控措施,主动做好自我防护。在玉城市场监管所,沈云才与一线监管工作人员面对面交流,详细了解了基层所的机构设置、人员配置、软硬件设施、运行机制及执法办案情况。在玉环市食品药品检验检测中心,沈云才考察了食品检验检测实验室,听取了检测中心负责人情况汇报,要求检测中心工作人员充分运用检验技术,支持食品安全监管与执法,保障好群众舌尖上的安全。

在座谈会上,沈云才充分肯定了玉环市局过去一年的工作,希望乘势而上,再上新台阶。同时对下阶段工作提出四点要求:一是要在安全治理上走在全市前列。安全是底线,责任重大,是市场监管职能所在,更是题中之义。要转变思想理念,从双向管理理念转向共治共建共享,要不断探索创新治理手段,赋予监管新的内涵,要把监管工作融入社会治理之中。二是要在助力发展上走在全市前列。我们既是监管部门,又是经济发展服务部门,要大有可为,大有作为,要不断优化营商环境,助力创新知识产权,提升质量服务举措。三是要在强化执法上走在全市前列。完善执法体系,探索各类基层所不同执法模式,做到剑有所指,精准发力、精准打击,加大对新兴领域、重点领域的执法力度,讲究执法的社会效果。四是要在队伍建设上走在全市前列。队伍建设是根本,是保证,要坚持全面从严治党,以高质量党建工作推动市场监督管理工作走在前列。

下午,沈云才一行到路桥,在路北市场监管所,沈云才参观了调解室、检测室、办公区、党员活动室等,详细了解该所规范化建设情况,并对该所全体同志给予亲切慰问。在中国日用品商城,沈云才听取了商城工作人员就“五化”市场改造的工作汇报,参观了商城营商服务中心,充分肯定商城“五化”建设工作,要求商城继续努力,在提升群众满意度上下功夫。在台州市冠泓食品有限公司冷库,沈云才详细询问进口冷链食品的进货来源,并随机抽查进口冷链食品的“浙冷链”赋码扫码情况,并现场对企业负责人强调,冷链食品安全一刻都不能松懈,必须严格落实疫情防控各项措施,确保冷链食品安全。在路桥区局,沈云才走访了12315投诉举报中心,详细了解全年投诉举报的情况、“三服务”、“亮剑2021春雷”、“一所一品”等工作开展情况。

在座谈会上,沈云才在听取路桥局关于疫情防控工作落实、专项执法行动、基层站所建设等情况和2021年度重点及特色亮点工作汇报后,给予充分肯定。他指出,2021年,路桥局要拉高标杆,改革创新,围绕着省局“4455”工作思路和市局“六个示范”,推动各项工作争先进位。一要在助力服务商贸城发展方面打造具有辨识度的标志工程;二要在建设基层市场监管“一所一品”方面打造具有辨识度的标志工程;三要在执法办案体系建设方面打造具有辨识度的标志工程;四要在融合社会治理方面打造具有辨识度的标志工程;五要在回应人民群众新期待方面打造具有辨识度的标志工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统