您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市仙居县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第15号)
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-02-23 09:59 访问次数:

根据浙江方圆检测集团股份有限公司出具的检测报告(№:2012303599),涉及我县1家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、黄群英提供的清洗消毒筷子

(一)抽检基本情况:2020年11月12日,台州市市场监督管理局委托浙江方圆检测集团股份有限公司对当事人店内提供给消费者使用的清洗消毒筷子进行抽检。食品名称:筷子1;购进日期:2020-11-12;抽样日期:2020-11-12抽样单编号:XC20331024306231051;检验结论:经抽样检验,大肠菌群项目不符合 GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况。2020年12月1日,执法人员将上述检验报告送达当事人并对位于下各镇怀湖路26号的仙居县朱跃军面馆店进行现场检查,现场向当事人下达简易程序行政处罚决定书,给予警告,未立案调查。

(三)其他风险控制措施。我局组织执法人员对仙居县爱萍蔬菜店检查,发现其抽检筷子不合格原因如下:当事人仅使用热水对筷子进行清洗消毒,消毒过程存在疏漏。清洗过后并未放置在保洁柜中,而是至于敞开的盛放筷子容器中,存在污染的可能。针对上述情况,当事人积极整改,并提供了整改报告,日后会将消毒清洗的碗筷置放于保洁柜中,并记录相应消毒记录。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统