您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市仙居县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第15号)
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-02-23 09:58 访问次数:

关于仙居县朱跃军面馆提供清洗消毒不合格筷子核查处置情况说明:

一、不合格食品基本情况

食品名称:筷子1;加工日期:2020-11-12;抽样日期:2020-11-12抽样单编号:XC20331024306231051;检验结论:经抽样检验,大肠菌群项目不符合 GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

(一)、核查处置情况:仙居县市场监督管理局于2020年12月01日将《检验报告》送达该单位,并告知当事人享有申请复检程序规定,当事人在法定期限内未提出复检申请或异议。该局工作人员对仙居县朱跃军面馆进行现场检查,并现场下达简易程序行政处罚决定书,给予警告,未立案调查。

(二)违法行为查处情况:当事人提供清洗消毒不合格筷子给消费者使用,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第(二)款之规定,属于违法行为。

鉴于当事人的行为属首次违法行为,在调查期间能积极配合调查,并事后能够积极整改,提交相应整改报告,且不存在主观故意性,未产生不良情况。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(五)餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格,或者餐饮服务设施、设备未按规定定期维护、清洗、校验;”的规定,对于当事人给予警告。

(四)原因排查及整改情况:当事人仅使用热水对筷子进行清洗消毒,消毒过程存在疏漏。清洗过后并未放置在保洁柜中,而是至于敞开的盛放筷子容器中,存在污染的可能。事后当事人积极整改,将消毒清洗的碗筷置放于保洁柜中,并记录相应消毒记录。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统