您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
市特检院节后开展“收心”业务学习
信息来源:市特检院 发布时间:2021-02-22 15:39 访问次数:

为使全体干部职工从“过年模式”快速切换到“工作状态”,市特检院组织了为期3天的“收心”活动,分部门分专业进行业务学习,提高理论水平、业务能力。

一是部门有效联动,实现业务互援。2月18日上午,该院由总师办牵头组织管道部、锅炉容器部、监督检验部等承压类检验部门进行集中业务学习,分管领导参加学习。主要集中学习了电站锅炉内检、PE焊工证与焊接工艺评定、压力管道元件组合装置制造监检,分别由三位业务骨干进行讲解。《锅炉安全技术规程》将于6月1实施,“电站锅炉内检”紧紧围绕该规程,提前展开学习讨论,提高理论水平;“PE焊工证与焊接工艺评定”紧贴燃气管道安装监检,提高检验水平;“压力管道元件组合装置制造监检”解决相关企业需求,具有较强现实意义。

二是小组形式探讨,实现共同提升。2月18日至19日,机电三个部门集中学习电梯、起重机、场(厂)内机动车检验报告记录抽查及审核过程中的若干问题,起重机械安装改造监督检验规程及56号文检验项目,交流起重机械检验过程中疑难问题、电梯定期检验实施细则,分小组分检验项目讨论。宣讲现场学习氛围浓厚,授课者与检验员们实时互动,答疑解惑,针对疑难知识点大家进行积极讨论,实现共同进步。

三是发挥职工特长,实现资源共享。2月20日上午,办公室组织服务规范和礼仪为主题的专项培训。由该院原就职于银行的工作人员进行专项培训,培训从为什么要学习礼仪培训、服务礼仪的定义、服务过程中的基本礼仪、服务礼仪八原则、服务礼仪人员九要素、窗口服务案例演练等六个方面进行详细讲解,共21人参加了培训,进一步端正服务态度,提高服务水平,有效发挥职能部门作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统