您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
市场导报:天台开展“亮剑2021-春雷”计量执法专项行动
信息来源:市场导报 发布时间:2021-02-19 10:20 访问次数:

本报讯(记者 陈余玉 通讯员徐恬)日前,台州市天台县市场监管局积极开展 “亮剑2021-春雷”计量器具专项检查行动,对辖区内农贸市场、大型商场超市、副食品店和水果市场等各类计量器具使用情况进行检查。截至目前,共检查农贸市场经营户114家、大型商超7家、水果店26家,立案20起。

在此次专项行动中,执法人员重点检查电子秤数字是否归零、运用定量砝码检测电子秤是否正常,是否存在破坏电子秤准确度、私自改装现象,是否使用未经检定或经检定不合格、超期未检计量器具等违法违规行为。同时,开展计量宣传,要求市场开办方加强日常管理,将公平秤摆在市场最显眼的地方,提醒消费者在称重前注意电子秤数值是否在零位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统