您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
沈云才带队赴三门、黄岩开展“三服务”活动调研
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-02-01 16:51 访问次数:

1月27日,市局党委书记、局长沈云才带队到三门、黄岩开展“三服务”活动调研,三门县、黄岩区等相关人员陪同。

上午,沈云才一行到三门开展“三服务”活动调研。在亭旁市场监管所,沈云才与一线监管人员面对面交流,详细了解了人员配置、机构设置、公办环境、日常工作运行机制以及今年以来案件办理等有关情况,并就基层提升执法办案质效作了具体指导。在三门蒙拉冷库,沈云才重点了解了进口冷链食品出入库防控措施、“浙冷链”赋码扫码和日常消杀等“物防”工作落实情况,现场对企业负责人强调,要严格执行冷链食品“物防”各项措施,保障冷链食品安全,让消费者买的放心、吃的安心。在三门县知识产权服务园,沈云才现场听取了园区建设情况及在社会服务方面的主要举措,鼓励园区聚焦知识产权高端服务,有力支撑区域创新驱动发展。

在座谈会上,沈云才充分肯定三门县局过去一年工作履职有成效、创新有思路、工作有亮点,同时对下一阶段工作提出四点要求:一是凝聚共识提信心。坚持“寻标找差距,对标抓落实”,积极营造凝心聚力、开拓创新、争创一流的工作氛围,自觉把市场监管工作融入区域经济社会发展大局中去思考、谋划和推进。二是铆足干劲加油干。切实发挥市场监管助力发展、保障安全、服务民生的工作职能,抓细抓实疫情防控工作,抓好抓实“春雷”系列执法行动,加大对重点领域的监管力度,全力推进各项工作任务。三是创新驱动促发展。坚持创新致胜理念,着力打造创新项目,结合实际,深挖特色,打造亮点,强化知识产权保护,强化品牌推广,抓实质量服务举措,创新创效全力推进高质量发展。四是党建引领增效能。要坚持全面从严治党,强化机关党的建设,奋力打造忠诚市监、有为市监、满意市监、清廉市监、活力市监,以高质量的党建工作推动市场监管事业新发展。

下午,沈云才一行到黄岩开展“三服务”活动调研。在甬台温高速台州出口站,沈云才一行对冷链运输车辆开展突击检查,黄岩区公安、交通运输、卫健等部门联动配合,现场检查中,各项防控措施均落实到位,未发现异常情况。在宁溪镇乌岩头村,沈云才一行开展扶贫结对帮扶活动,走访了解古村落保护、农家乐发展等情况,并亲切慰问困难群众。在北洋(头陀)市场监管所,沈云才对一线干部职工进行慰问,并详细了解了人员配置、机构设置、管理制度以及辖区市场主体总量等方面情况,就黄岩局动员市场服务中心人员充实一线工作的举措给予肯定。在黄岩智能模具小镇,沈云才一行先后参观了小镇的党群服务中心、黄岩模具馆、互动体验馆及中国模具馆,详细了解小镇规划和建设情况。在精诚时代集团有限公司,沈云才一行在企业负责人的带领下参观展厅,详细了解企业的产品类别、销售情况和智能化制造水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统