您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
仙居”三提早”取得年报工作开年突破
信息来源:仙居县局 发布时间:2021-01-08 09:46 访问次数:

2020年度年报于2021年1月1日正式开启。为全面推进年报工作,仙居提早部署、提早分类、提早推送,全力推动年报工作高效开展。截至1月5日,个体户年报数已达2886家,年报率达11.63%,是去年同期个体户年报数的278%,是全市个体户年报率的414%;企业已年报156家,农专社已年报142家;个体户、企业和农专社的年报率均在全市排名第一,年报工作取得“开门红”。

一是提早部署,强化业务培训。年前提前召开年报工作专题部署会,各基层所分管副所长、警示系统操作人员和年报机构负责人共同参加会议。会议总结去年年报工作经验,对年报工作中存在的问题进行交流研究,并探讨解决对策。同时对警示系统的年报精细化模块的相关功能和使用进行操作培训。召开全系统干部的“学习夜会”,介绍年报相关业务知识和实操技能,确保全局工作人员熟悉年报公示工作的相关政策法规,熟悉掌握年报流程,更好为企业开展年报服务工作。截至目前,年报工作已培训250余人次。

二是提早分类,用好平台数据。根据省、市局关于年报工作的文件精神和工作部署,仙居出台《仙居县市场监督管理局关于做好2020年年报精细化管理工作的通知》,明确年报工作总体工作任务,对企业、农专社、个体户的月度工作指标进行细化。同时用好浙江省企业信用综合监管警示系统中年报精细化管理模块中的数据统计分析功能,依托该平台,在系统自动分类的基础上,结合仙居监管实际,按照各所工作实际需要再次进行四类名单的调整。目前市场主体中主动申报类14597家、引导帮扶类11745家、重点关注10101家、异常清退类14家。对四类主体根据自身特性采取差异化对策、开展精准化服务,引导开展年报工作。

三是提早推送,做好宣传指导。通过多形式、多层次、多维度宣传,提醒各类市场主体及时参加年报公示,努力做到年报宣传全覆盖。一方面通过微信公众号推送、政务网公告、微信群、微信朋友圈、QQ群、市监联连短信通知等线上方式,在面上广泛开展宣传,第一时间推送年报相关信息,提醒各经营户尽早完整年报,强化企业的信用意识。另一方面通过开展专题培训、进村入户宣传、快递送达宣传折页、证照办理即时告知提醒等方式,在点上一对一精准开展年报宣传指导工作。同时在各所开通年报“绿色通道”,设立年报专窗,安排专人专办,一对一进行年报指导和电话咨询答疑工作,确保2020年度年报公示工作顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统