您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
市特检院三行动撑起低温特种设备安全保护伞
信息来源:市特检院 发布时间:2021-01-06 11:27 访问次数:

近日,我市部分地区出现了低温冰冻等极端恶劣天气,对特种设备安全造成影响,容易引发事故,为积极防范严寒气候条件下特种设备潜在隐患,保障元旦、春节前后全市特种设备安全,市特检院以三行动撑起特种设备安全保护伞。

一是加强宣传,发布安全防范指南。通过院门户网站,与各县(市、区)局建立的联动工作微信群,现场检验等多种形式向全市特种设备使用单位发布《冬季冰冻雨雪极端天气下特种设备安全防范指南》,提高公众安全防范意识及应对措施。

二是加强联动,合理安排检验计划。根据重点场所和重要设备分布,合理安排检验计划,加强设备隐患排查监控;主动联动监察机构,利用互联网平台——检验与监察微信群,及时沟通检验工作中发现的安全隐患,将特种设备事故消除在萌芽状态。

三是加强领导,做好应急应对工作。该院各分管领导、检验部门负责人带队到各区域检验现场进行指导,参与寒冷天气一线检验工作,并指导使用单位做好防范措施;同时要求全体检验人员手机24小时开机,以及时接听企业求助电话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统