您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
市特检院助力铁路S1线地下车站春节施工不打烊
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-01-29 09:35 访问次数:

临近春节,疫情防控形势愈发严峻,市域铁路S1线响应国家“就地过年”的号召,动员施工人员春节期间坚守岗位。为助力该工程地下车站加快施工进度,保障留守施工人员“有活干”,市特检院多举措保障该工程不间断施工建设。

一是主动对接,做好检前服务S1线地下车站在建期间,密切关注特种设备报检系统,并多次主动联系施工单位,了解设备的数量、吨位以及安装进度,主动靠前精准服务,全面掌握特种设备安装前、安装时、安装后全流程设备状态。

二是排查隐患,严把检验质量。设备施工过程中,该院指派精干检验力量多次到现场,依据检验规程认证细致地开展检验、试验,指出存在安全隐患的部位,并提出可行的整改方案,严格把控检验质量关。

三是热情服务,高效出具报告。为保障地下车站建设所需特种设备能及时合法投入使用,不耽误项目建设进度,该院检验人员放弃休息时间,夜晚加班加点,发挥“一个党员就是一个战斗堡垒”的先锋模范作用,及时出具检验报告,为地下车站项目建设提供了有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统