您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局召开2021年度全市市场监管系统工作会议
信息来源:办公室 发布时间:2021-01-29 09:36 访问次数:

1月26日上午,市局召开2021年度全市市场监管系统工作会议,会议采用视频会议形式召开,市局班子成员、市管职级干部,驻局纪检监察组负责人,各县(市、区)市场监管局主要负责人、办公室主任,市局机关各处室、直属和派出机构负责人,下属事业单位主要负责人在主会场参加会议。部分行风监督员、政协民主监督员和老干部代表应邀出席。各县(市、区)局班子成员,科室、所(分局)、直属单位负责人在各地分会场以视频形式参加会议。

会上,市局党委书记、局长沈云才传达了市领导有关批示精神,党委委员、副局长蒋明宣读了有关表彰文件,并对2020年度县(市、区)局目标责任制考核和市局处室(直属单位)工作绩效考核优秀单位进行了颁奖。椒江、临海、温岭、玉环、仙居等县(市、区)局作典型发言。

沈云才作题为《追求卓越争一流 实干笃行谱新篇 全力提升市场监管现代化治理水平》年度工作报告。报告从防疫纾困保障两战两赢、改革创新释放改革红利、质量提升推动产业发展、监管执法守住安全底线、民生关切彰显使命担当、政治建局展现队伍风采等六个方面回顾了全市系统一年来取得的各项工作成果。2020年,在全省系统考核中位列第一,连续6年获得优秀等次。市局6项工作受到省部级以上表彰通报,其中质量提升工作全省唯一获国务院激励表彰,获评全省食品安全市,54项工作受到市厅级以上领导肯定性批示,在7个全国性会议上作典型发言,召开省级以上现场会11次,争取各级试点项目13个。

会议指出,全市市场监管“十四五”发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦台州“六个城市”建设,切实发挥市场监管助力发展、保障安全、服务民生的工作职能,保持奋进者姿态,激发创造性张力,强化抓落实能力,精益求精,追求卓越,勇争一流,努力打造“知识产权、质量提升、安全治理、优化环境、强化执法、党建引领”六个示范,为台州争创社会主义现代化先行市、建设新时代民营经济高质量发展强市作出积极贡献。实现“六大示范”,要做到“六个必须”。一是必须把牢政治建设的总开关。二是必须扭住服务发展的牛鼻子。三是必须树立人民至上的发展观。四是必须激发创新引领的驱动力。五是必须探索数字赋能的新路径。六是必须增强执法办案的硬实力。2021年全市市场监管工作重点要抓好八方面工作。一是激发创新活力,在知识产权发展上取得新突破。二是赋能先进制造,在质量品牌提升上取得新突破。三是优化营商环境,在市场体系构建上取得新突破。四是融入社会治理,在创新安全监管上取得新突破。五是助力内外循环,在释放市场潜力上取得新突破。六是维护市场秩序,在执法效能提升上取得新突破。七是夯实基层基础,在基层站所建设上取得新突破。八是坚持以人为本,在增进民生福祉上取得新突破。

会议强调,要紧紧围绕“唯实惟先、善作善成”的干部队伍建设目标,持之以恒抓好队伍建设,努力在“重要窗口”建设中树立新形象、展现新担当。一是扎实推进忠诚市监建设,打造一支对党忠诚、热爱祖国的党员干部队伍。二是扎实推进有为市监建设,打造一支本领高强、奋发有为的党员干部队伍。三是扎实推进满意市监建设,打造一支人民至上、群众满意的党员干部队伍。四是扎实推进清廉市监建设,打造一支清正廉洁、干净干事的党员干部队伍。五是扎实推进活力市监建设,打造一支朝气蓬勃、充满活力的党员干部队伍。

沈云才在总结讲话中强调,全市系统要贯彻落实本次会议精神,进一步做好当前工作。一要统一思想抓落实。要将会议精神传达到每名机关干部,将全市系统干部的思想和行动统一到市局党委的工作部署上来。二要创新突破抓落实。要围绕目标任务,迅速行动,主动作为,努力在起步之年就干出突破性成果。三要勇于担当抓落实。今年的市场监管工作要继续在全省、全市领跑快跑,走在前列。四要聚焦当前抓落实。要进一步提升思想认识,做好疫情防控工作,实现“两战两赢”。要守住安全底线,要强化廉洁自律,要抓好一季度工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统