您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市仙居县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第5号)
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-01-15 15:41 访问次数:

浙江方圆检测集团股份有限公司出具的《检验报告》(编号NO:2010916188),涉及我辖区内1家水产品经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检不合格批次鲫鱼:

(一)抽检基本情况。2020年10月27日,我局执法人员依法向当事人送达了浙江方圆检测集团股份有限公司出具的《检验报告》(编号NO:2010916188),根据该检验报告显示,当事人销售的该批次鲫鱼经抽样检验,恩诺沙星项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)我局对经营场所实施现场检查及召回情况:2020年10月27日,我局执法人员依法将上述检测报告进行送达并对现场进行检查,发现抽检的该批次鲫鱼已全部处理,现场未发现剩余的同批次产品。截至2021年1月4日,未接到消费者关于该批次鲫鱼的相关投诉。

(三)其他风险控制措施。我局执法人员要求当事人要继续严格做好食品的进货索证索票台账,确保销售的食品安全,不得再销售上述同批次的鲫鱼,并将不合格食品情况通报鲫鱼来源所在地市场监管局。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统