您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
仙居“精准送服务”助力个体户年报
信息来源:仙居局 发布时间:2021-01-15 16:22 访问次数:

为确保2020年度年报工作有序推进,落实年报公示这项作为商事制度改革、加强事中事后监管的基础性工作,仙居县局建立长效工作机制,主动向前送服务,聚焦指导便民性,推进年报工作顺利进行。

一是服务“送上山”,年报更悉心。该局开展“送年报上山”行动,由于仙居多丘陵,部分个体户所处的村落海拔较高、山路蜿蜒曲折、下山路途不便,为解决山区个体户年报实际困难,执法人员主动靠前服务,将“年报指导送上山”。如该局组队赶往海拔900多米的青尖山,为个体户进行“一对一”年报指导,详细讲解了年报的操作步骤和流程,手把手指导其年报填写中遇到的问题。通过工作人员跑起来,让群众少跑路,实现“年报上山”,打通偏远山区个体户年报“最后一公里”。

二是指导“点对点”,年报更省心。考虑到个体户基数大的实际情况,该局在全县设置了60余个个体户年报点,及时对年报站点负责人开展年报专题培训,发放年报操作指南,将日常监管工作与宣传指导相结合,切实提高工作实效,使年报公示深入人心。同时,为营造良好的舆论氛围,引导个体户自觉主动公示年报信息,该局加强失信受限案例宣传,警示未及时年报造成的不利后果,增强经营户的法律意识。目前,专题培训已参与100余人次,警示宣传已覆盖2000余名个体户。

三是解答“声对声”,年报更顺心。设置专门年报热线,安排专人专办,在接受年报咨询的同时,将个体户在年报过程中所反映的问题进行收集汇总,及时了解分析个体户的填报难点,利于在下一步年报公示工作中做到有的放矢、精准施策,破解个体户年报难的问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统