您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市黄岩区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第8号)
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2021-01-13 09:08 访问次数:

根据浙江华才检测技术有限公司的检测报告(号码NO:GCFWBL2013600),涉及我区1家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、胡从德经营的绿豆芽产品

(一)抽检基本情况。食品名称:绿豆芽;购进日期:2020-10-09;抽样日期:2020-10-10;样品数量:2.5kg;抽样基数:5kg;抽样单编号:NCP20331003314347707;检验结论:经抽样检验,6-苄基腺嘌呤(6-BA)项目不符合国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于绿豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)要求,检验结论为不合格。

(二)2020年11月13日,区市场监督管理局对胡从德经营的摊位进行现场检查,现场发现当事人已停止经营绿豆芽。通过对当事人的询问调查该检测批次的绿豆芽购入数量为5kg、销售数量为5kg、未销售数量为0kg。

(三)因绿豆芽销售给散户,故无法召回。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统