您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 消费指数
2020年2月“台州市消费满意度指数”
发布时间: 2020-03-04

34日发布

20202月台州市消费满意度综合指数为82,与20201月份的指数84比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

六个商品和服务类别消费满意度指数分别是:

一、手机商品和服务的消费满意度指数81,与20201月份的指数84比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

二、汽车商品和服务的消费满意度指数84,与20201月份的指数87相比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

三、家电商品和服务的消费满意度指数81,与20201月份的指数80基本持平,市场消费环境等级为“良”。

四、服装商品和服务的消费满意度指数79,与20201月份的指数76相比,有所上升,市场消费环境等级为“一般”。

五、食品商品和服务的消费满意度指数85,与20201月份的指数84基本持平,市场消费环境等级为“良”。

六、餐饮服务的消费满意度指数75,与20201月份的指数79相比,有所下降,市场消费环境等级为一般”。

 

20202月台州市消费满意度指数

商品和服务类别

消费满意度指数

市场消费环境等级

综合

82

手机

81

汽车

84

家电

81

服装

79

一般

食品

85

餐饮服务

75

一般

 

                                                   2月份消费者投诉的基本情况

2月份,台州市市场监督管理局共受理消费者投诉398件,举报657件。

 

                               2月份消费投诉热点 

1. 食品(餐饮服务)类:商家出售过期的食品;因疫情影响要求退订餐(年夜饭、婚宴等)等问题。

2. 家居用品类:因疫情影响,口罩、护目镜等防护产品以次充好或者未能及时发货等问题。

3. 服装鞋类:衣服存在掉毛布料勾丝,鞋子存在掉漆、左右脚尺码不一样等问题,或因疫情影响商家未能及时发货要求退款


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统