您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:这项考核,台州斩获全省第一
信息来源:台州日报 发布时间: 2020-03-26

本报讯(记者周子凝)3月23日,省小微企业三年成长计划工作领导小组发文通报2019年度考核结果,我市以全省第一的成绩荣获2019年度全省“小微企业三年成长计划”工作优秀单位,其中,黄岩区、温岭市获评2019年全省“小微企业三年成长计划”工作优秀县(市、区)。

2019年是新一轮“小微企业三年成长计划”工作的关键之年。全市以“三服务”为抓手,完善政策、金融、服务“三大供给”,着力优化小微企业高质量发展的外部环境,同时,实施标准、质量、品牌“三大提升”工程,激发小微企业高质量发展的内生动力。此外,还通过搭建科研对接、创新服务、知识产权“三大平台”来提升小微企业高质量发展的核心竞争。

记者从台州市市场监管局获悉,去年,全市新增小微企业32216家,完成指标的214.8%;新增八大万亿产业小微企业7612家,完成指标的190.3%;引导和支持“个转企”2483家,完成指标的261.4%,其中公司制占比95.5%;新增“规下”工业小微企业升“规上”367家,完成指标的135.9%;新增股份公司404家,完成指标的1010.0%。此外,小微企业发展工作成果受到省级及以上领导批示肯定达37次,全国市场监管系统促进个私经济发展暨小微企业名录建设工作推进会和全国小微企业金融服务经验现场交流会双双在台州召开。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统