您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
玉环联防联动助推餐饮有序恢复堂食
信息来源:玉环局 发布时间: 2020-03-20

为确保餐饮企业有序恢复堂食,玉环市局联合各乡镇政府,根据防疫要求制定堂食的审核标准,对辖区内餐饮店实施星级评定,经备案核查后,发放《餐饮安全等级公示》牌,三星以上餐饮店才能开放堂食。截至目前已为800多家餐饮店发放星级营业牌。

一是绿色通道,优先备案。通过张贴公告、到店通知、各辖区餐饮群宣传等方式告知各商户恢复堂食所需步骤及要求,引导餐饮企业进行自查,并在达到要求后进行备案。另一方面,设立备案专用办公室,安排工作人员专人专项,优先开展备案工作。截至目前,1000多家餐饮店已报批备案。

二是部门联动,严格核查。将过审的备案名单提交至乡镇政府,各乡镇结合本地实际情况及当前防疫要求制定核查标准,并安排网格员按照核查标准进行逐一核查,尤其是口罩、温度计、工作服、消毒液等必备防疫物品。餐饮企业符合标准后,工作人员为其发放星级营业牌以及体温、消毒记录表,允许其开展堂食经营。

三是动态管理,狠抓落实。通过审核的餐饮店名单再次反馈到市场监管部门,执法人员依照名单,逐一核查各店是否认真落实间隔落座、定时消毒及台账、顾客登记等防疫要求。并根据实际检查情况对《餐饮安全等级公示》的星标实施动态管理,以初始三星为标准,允许三星及以上餐饮店开放堂食,要求二星停业整顿,对于一星予以关停处理。截止目前,对已发放星级经营牌800多家餐饮店全部完成核查,停业整顿23家,关停2家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统