您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
仙居全力助推小作坊复工复产
信息来源:仙居县局 发布时间: 2020-03-18

随着疫情逐渐趋于平稳,尽快复工复产成为迫切需求。为保障供应,仙居县局压实责任,通过提前介入、及时核查、强化监管全力助推小作坊复工复产。县内77家小作坊实际复产率高达92.2%,其中6家季节性停产。

一是现场复工指导,提前督促指正“不足点”。开展线上申请模式,联合乡镇街道进一步进行复工人员摸排,并对提交复工申请的小作坊上门送达复工指南,现场评估、协助指导,助其复产前严格达到各项标准。同时,召开线上复工前交流培训会,详细指出疫情期间规范要求,并安排专人微信群内答疑。共送达复工指南71份,上门指导71家,培训覆盖207人。

二是全力帮扶支持,扫除疫情期间“困难点”。疫情期间受各种不可控因素影响部分提交办证申请的小作坊未及时取得登记证,该局在疫情缓解后第一时间办理发证并上门指导。同时针对疫情前期,部分经营户提出车辆人员通行不便的问题及时收集材料积极联系防控指挥部加快通行证办理进度。

三是强化后续监管,把控生产环节“关键点”。对复工复产小作坊加大巡查频次,片区划分,责任到人。检查过程中对各个生产环节仔细督促,并严格落实人员每日体检和场所消杀工作。各基层所组织夜巡活动对部分夜间生产的单位进行突击检查,保证监管全面性。截至目前,已检查小作坊129家次,开展夜巡6次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统