您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局召开党委理论中心组专题学习会
信息来源:机关党委 发布时间: 2020-03-18

3月16日上午,市局召开党委理论中心组专题学习会,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。市局党委书记陈春主持会议并作讲话,市局班子成员参加会议,市管职级干部、办公室、综合规划处列席会议。

会上,机关党委就《规定》的出台背景、重要意义和基本框架作了全面解读,会议指出,《规定》的出台必将推动全面从严治党向纵深发展,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通协同、形成合力,不断提高全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的质量和水平,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

陈春就贯彻落实《规定》精神强调了三点意见:一是要认真学习。必须要进一步加强学习,认真领会,切实增强贯彻落实《规定》的思想自觉和行动自觉,按照《规定》内容各司其职、各负其责,共同担起全面从严治党的责任,把负责、守责、尽责体现在全面从严治党的全过程和各方面。二是要主动担当。班子成员要坚持“一岗双责”,全面履行分管领域主体责任,做到工作分管到哪里,管党治党职责就延伸到哪里。要注重责任传导,层层压实责任,把全面从严治党主体责任贯穿于市场监管事业发展的各个环节,体现在每个党员干部的工作岗位上。三是要抓好落实。要结合《规定》精神,进一步细化、完善,确保责任到人,落到实处 ,真正实现真管真严、敢管敢严、长管长严。要切实加强对全面从严治党工作的调查研究,不断反思总结全面从严治党过程中的好经验好做法,着力解决出现的新问题和新挑战,为市场监管事业发展提供强有力的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统